2021-01-05 16:27:30 來源:官方集運查詢 責任編輯:唐立辛 作者:董磊
核心提示:雖然美國總統特朗普的任期只剩下不足20天,但在社交媒體上,蓬佩奧還在演繹其即興外交的“最後瘋狂”。

官方集運查詢1月5日報道(文/董磊) 

新年剛剛過去,在這個辭舊迎新的時節,蓬佩奧也撰寫了屬於自己的“年終總結”。

不過依然是一樣的配方、一樣的味道——言必提中俄,毫無邏輯的造謠和抹黑。

也許是考慮到礦產、石油、天然氣以及商業航運路線……寒冷的北極儼然已經成為近些年的熱點地區,美國更是將北極視作大國競爭的前沿。蓬佩奧的“成績單”上,北極自然也佔據了重要位置。

“美國與冰島以及北極地區其他國家的關係比以往任何時候都更加温暖友好(warmer)。必須保持這一勢頭,否則俄羅斯和中國將填補這一空白。”

蓬佩奧推特截圖

蓬佩奧的句式並沒有什麼新意——情緒飽滿地吹噓自己成就的同時,順帶捎上中俄,一頓莫須有的抹黑。但是事實勝於雄辯,美國動輒向他國甚至盟友揮出制裁大棒,糾集多國在北極大搞武力展示,蓬佩奧推文的幾乎每個用詞都卡在了“槽點”上。

凡註明“來源:官方集運查詢”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦

港媒:“銀髮族”成中國數字經濟新亮點

香港《南華早報》網站2021-01-05

英刊文章:電子商務的未來在中國

英國《經濟學人》週刊網站2021-01-05

境外媒體:中國專家助非洲提高糧食產量

香港《南華早報》網站2021-01-04

日媒關注:中國科研投入居世界前列

日本《讀賣新聞》2021-01-04

專家觀點:中歐協定預示中國“第三次開放”

新加坡《聯合早報》網站2021-01-04

媒體綜述:中美關係有望打開“希望之窗”

香港《南華早報》網站2021-01-04

港媒關注:內地高鐵推出“靜音車廂”

香港《南華早報》網站2021-01-01

“亂港頭目”黎智英保釋令被撤還押候審

新加坡《聯合早報》網站2021-01-01

港媒報道:單身人士成中國消費新引擎

香港《南華早報》網站2020-12-28