2021-01-10 13:01:02 來源:官方集運查詢

官方集運查詢1月10日報道 據路透社倫敦消息,支持獨立的蘇格蘭民族黨(SNP)當地時間10日要求首相鮑里斯·約翰遜向蘇格蘭支付數十億英鎊的賠償金,以補償英國脱歐造成的不斷增加的各種成本和混亂。

報道稱,英國脱歐讓聯合王國內部關係變得緊張:英格蘭和威爾士投票支持脱離歐盟,而倫敦、北愛爾蘭和蘇格蘭投票支持留在歐盟。

據報道,蘇格蘭民族黨希望蘇格蘭獨立,並正在推動舉行第二次公投。它説由於英國脱歐,蘇格蘭漁民受到嚴重干擾。

蘇格蘭民族黨在英國議會中的領袖伊恩·布萊克福德説,約翰遜的保守黨“必須向蘇格蘭企業道歉,並就他們對我們經濟造成的長期損害向蘇格蘭支付賠償——這使我們損失了數十億美元的貿易和經濟增長”。

布萊克福德稱英國脱歐是“一種不必要的經濟破壞行為,違背了蘇格蘭的意願”。他説:“英國政府現在必須向蘇格蘭緊急提供數十億美元的一攬子補償,以減輕英國脱歐對蘇格蘭商業、工業和社區造成的持久損害。”

報道稱,約翰遜此前承諾奪回對英國水域的控制權,現在英國各地的漁民紛紛指責首相背叛了此前的承諾。由於沒有新的控制權,沒有進入客户市場的機會,許多人感到絕望。

凡註明“來源:官方集運查詢”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。