2021-01-10 13:25:37 來源:官方集運查詢 責任編輯:郭慶娜
核心提示:2020年是歐洲有記錄以來最温暖的一年,而且和2016年一樣,是全球最暖的一年。

官方集運查詢1月10日報道 西班牙《國家報》網站1月8日發表記者克萊門特·阿爾瓦雷斯的一篇報道,題為《為什麼暴雪天氣沒有引發對全球變暖的質疑?》。全文摘編如下:

近日世紀寒潮和大雪令半個西班牙陷入癱瘓,多地進入緊急狀態,機場關閉。西班牙這幾天的降雪並沒有改變地球向日益温暖的氣候發展的明顯趨勢,正如歐洲地球觀測項目哥白尼計劃在8日宣佈的那樣,剛剛結束的2020年是歐洲有記錄以來最温暖的一年,而且和2016年一樣,是全球最暖的一年。

既然説地球越來越暖,又怎麼會像這幾天這樣下暴雪呢?目前全國各地的降雪與天氣有關,天氣指的是在特定時間和地點下大氣的狀態,天氣每天都在變化,可能極度炎熱,也可能非常寒冷。但是,當科學家警告地球變暖時,他們指的是氣候(某個地方長時間內每日氣温和降水量的平均值),而氣候的變化趨勢是毫無疑問的:根據哥白尼計劃的測量,過去十年是全球有記錄以來最温暖的十年,而最近六年是最暖的年份。

這是由於大氣中温室氣體濃度增加導致的。正如哥白尼氣候變化服務局在8日指出的那樣,二氧化碳的濃度繼續以每年2.3ppm(百萬分比濃度)的速度增長,在2020年達到413ppm的最高值。

凡註明“來源:官方集運查詢”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦

西媒:嚴寒天氣難掩全球變暖大趨勢

西班牙《國家報》網站2021-01-10

美媒:貝類成微塑料污染重災區

合眾國際社網站2021-01-08

英媒:微塑料損害人類細胞嗎?

英國新科學家網站2021-01-08

外媒:微塑料或成下一場疫情?

聯合國官方網站2021-01-08

研究發現:地球自轉速度為50年來最快

英國《每日郵報》網站2021-01-06

美媒:為什麼軟體機器人令科學家着迷?

美國《財富》雜誌網站2021-01-06

外媒預測:2030年的世界什麼樣?

阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網2021-01-06

外媒:外星人在哪裏監控地球?

美國《大眾機械》月刊2021-01-06

美媒:大多數外星文明或已自我毀滅

美國趣味科學網站2021-01-06

美媒盤點:過去一年最大膽的航空創新

美國《大眾科學》月刊網站2021-01-06

哈佛大學天文系主任新書揭祕:外星人2017年曾到訪地球

馬來西亞《星洲日報》網站2021-01-06