2021-01-11 12:54:22 來源:官方集運查詢 責任編輯:黃晉一

官方集運查詢1月11日報道 據美聯社華盛頓報道,一些知情人士透露,儘管在1月6日“國會山暴亂”發生之前,美國國會警察局曾收到大量警告,稱特朗普的狂熱支持者們可能會升級1月6日的示威活動,但警察局依然沒有加強人員配備,也沒有為大規模暴力騷亂的可能性做任何預案。

最近幾日各種爆料讓人們關注的焦點集中在:為什麼國會山的警察會讓暴徒們輕而易舉地攻入國會大樓?人們看到,當日國會里執勤的警察人數並沒有同往日不同。一些警察僅配裝了對付一般性抗議的設備,沒有為可能升級的騷亂做準備。當暴徒們在大樓裏行進時,一名警官還下令不能對示威人羣使用致命武器。

報道稱,美國國會警察局對暴亂的準備不足和麪對暴徒時的手足無措引發一些美國議員的譴責,他們強烈要求罷免國會警察局局長和相關警員。(編譯/楊文靜)

凡註明“來源:官方集運查詢”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。